現地についた時、雪がチラついていました。・・にも関わらず、全く寒さを感じない!!
設営を始めるも、むしろ暑いくらい!
こてパパと、不思議な感覚に包まれながら あっさり設営完了。
現時点で富士山は見えませんけど、おそらく真正面。
(電源サイト以外はどこも眺望はあんまり変わらないんですけどね。)
ひと段落して早速お昼頂きます。
今までは、お湯を沸かすにも ユニフレームのテーブルトップバーナー出して、カセットガスセットして、鍋にお湯入れて・・と言う作業がありました。ちょっとだけ!素早く!沸かしたい時にJETBOIL・・想像通りいい仕事するわ~。
雪は一瞬だけで、あっという間にいい天気!
昼間はフルオープンにNOストーブでも問題ナシ!
今回は、我が家のエース アルパカに アラジン先輩にもご一緒してもらいました。
持参した灯油は28リットル!!
・・18リットルは 使われること無く持って帰りました。
なんせ初3泊。食材とかイマイチ勝手がわからなくてσ(^_^;)
虎鉄ともたくさん運動して。
ストーブで焼き餅してみたり。
そういえば、こんなん買ってみました。
こやって使います。
三脚無くてもOK的な。でもあんまり実用的では無い的な・・。
やまぼうしは全面フリーサイト(電源サイトは端っこエリア限定)なので、場所取りは早い者勝ちです。
大きく分けて管理棟からみて右エリアが下段。左が上段となります。
前回は上段だったのですが、電源サイト組もいたし、先客も結構いたのでこてパパたっての希望で 下段エリアのど真ん中にドーン・・と、建ててみました。
あっという間に夜ご飯。
今回は、山崎精肉店には寄るつもりなかったんですけど、こてパパが「え?!寄らへんの?!?!?!」と、ひどくビックリするので、寄ってみたところ・・
なんと幻の金華豚が!!あるではないですか。
そして、こてパパの大好きな馬刺しを購入しました。
・・無いと思っていたものが加わり、まさかの馬刺し投入により ご飯のメニューの変更が余儀なくされ・・。
今日のメニューはこんな感じに。
・・なんか肉肉しいですが・・。
お肉は生わさびで頂きます。・・んまい!
夏前に購入し、存在を忘れてた LOGOSの岩塩プレート。
ようやく使えた・・コレが意外にいい感じでした。ベスト食材は牛タンらしいので 今度してみよっと。
しかし、馬刺しは相変わらずのおいしさでしたよ!!前回は特選ってのを食べたのですが、今回は一番お高いヒレってのを頂きました。これが・・やわらかすぎる!!語り継がれてるのが納得の山崎精肉店でございます。
ストーブがあると、ダッチの乾燥も簡単にできてラクチン。
今日から明日にかけては天気予報通り雪、正月からは快晴・・てのに期待してたのですが(一度で二度おいしいでしょ?)なぜか雨が・・。気温がそこまで下がらなかったみたい。
明日起きたら雪が積もってたらいいのになー・・なんて思いながら就寝。